Se queres saber de mim
Gilberto Carvalho Pereira
Fortaleza, 30 de agosto de 2016
Vim da terra, do barro,
Na terra me criei,
Para a terra voltarei.
E isso não é bizarro.
Sou forte, sou valente
Como toda a minha gente
Danço, canto, sapateio
Mas não gosto do alheio.
Corri boa parte do mundo
Aberto ao conhecimento
Procurando ser fecundo
E feliz a todo momento.
Tenho família bela e amada,
Filhos muito bem-criados
Cumprindo uma jornada
Por Deus a nós confiada.
Já meio caminho andado,
A idade cronometrada.
Não considero inacabado
Continuarei a caminhada.
Espero terminar essa missão
Com o dever cumprido
E a alma em sublimação,
Como me foi determinado.