MINHA AUSÊNCIA
Não quero ser uma figura
Virtual quando eu partir,
Nem tão pouco
Receber homenagens
Vazias na minha ausência,
Pois já não mais poderei
Agradecer tamanha distinção;
Não estarei mais aqui.
Eu quero ser àquela
Imagem que alguns
Guardarão na lembrança;
Dos momentos lindos
Que juntos vivemos,
Que marcaram nossos passos
Pelas estradas decoradas
Pela folhagem do outono.
Eu quero ser à estrela
Mais brilhante do firmamento,
Para poder iluminar
Os seus caminhos
Nas noites quentes de verão.
Serei à água das fontes
Que brotam do seio da terra.
A efemeridade do aroma
De uma flor
Desabrochando na primavera.
Por aqui passei como sopro
Das ardentes paixões.
Semeei a semente dos amores
Que jamais morrerão,
Pois são verdadeiros;
São eternos.
Eu serei à chama de um amor:
Digno;
sofregor;
Contumaz amante;
Que jamais se apagará.