VIAGEM
Nasci na nascente do rio,
Emergi na emergência da flor da água,
Deslizei no deslize da correnteza,
Flutuei no espelho louco da lua nova,
Levada como folha apática e torta.
Curvei na curva da esquina solitária,
Das margens solidárias e caladas,
Afogada no afago da noite,
Beijada no canto da face,
Em todas as fases
Prateadas da lua nua.