Vigorosamente singela

Sou flor.

Todavia num mundo habituado a reparar apenas na doçura das rosas, orquídeas e tulipas

Nasci um dente- de- leão.

Cresci de forma espontânea, sem exigir muitas técnicas especiais de cultivo.

Minha beleza não tem nada de extraordinário, facilmente não percebem que sou flor.

Preservo minha exuberância e só a revelo em dias de sol;

À noite e em dias cinzentos ou chuvosos, recolho-me!

Num sopro, minhas pétalas se deslocam sem destino pelo ar

Daí voo aleatoriamente com o vento,

Enquanto vou espalhando minhas sementes.

E assim estou sempre renascendo, em outros campos, outros lugares, em novos caminhos.