A Última Hora
Se, fustigado pelo medo e o pesar,
Minha fé fraqueja e se apavora;
Se, a cólera minha visão cegar,
E em desespero meu riso chora,
Reveste-me o áureo solar
E leva o amargo do mundo embora.
Enquanto em minha alma, o desejo
Por mais vida aflora;
Enquanto em minha mente, um lampejo
Por mais saber implora;
Veem, céleres, neste ensejo
O tempo e o destino sem demora.
Quando a negra noite, enfim,
Toma o lugar da alva aurora;
Quando tudo o que restar de mim,
Esvair-se vida afora,
Saberão todos, assim,
Que me é chegada a última hora