Não me siga!

Não me siga!

É certo mudar a direção

A qualquer momento.

Sem prévio aviso, sem que nada diga!

Me apraz a dança dos ventos

No torvelinho diário da rôta rota,

Ora para sudeste, ora para boreste,

Eu - sempre folha solta - a mercê dos movimentos.

Não me siga!

Pois periga perder:

O rumo,

O prumo,

O norte,

O destino,

O tino,

Boa sorte!

Para Beatriz Vasconcelos