RIMA ECLÉTICA

Tenho blocos de equações na mente

como jogo de xadrez

cada rima subsequente

com cavalos em L talvez

com torres pro lado e frente

derrubando peões outra vez

procurando o mate de poesia

assim como Pessoa fez

no quebra-cabeça com maestria

como sommelier ou alquimista

como Harry Potter e sua magia

rochedo escalado por alpinista

como enxadrista calculista eu agia

não é você quem define se sou ou não artista

não é a regra gramática que traz a alegria

mas sim a química da mão do alquimista

mas sim a matemática, temática numa salada mista!

Aprecio letra que encante

sem me ocupar da fonética

aprendi a sós com Kant

em seu discurso da estética

ou Aristóteles pedante

em a nicômaco da ética

em frase relutante

em Órganon ou na Poética

de Shakespeare a Dante

do solitário à eclética

omelete de palavra redundante

abstrata, física, imagética

terrena, mágica, delirante

religiosa, cética

milagrosa, marcante

danosa, frenética

racional, amante

reflexiva ou patética.