Simplicidade...
Com seu vestido de algodão
e rasteirinha,
segura ela caminha...
Desce a ladeira de casas antigas enfeitada,
Vence distâncias, pés delicados e ligeiros...
Leva a bolsa à tiracolo,
barata,
pois despretensiosa ela é...
Os cabelos lisos nos ombros caídos
dançam ao caminhar indolente e firme.
Ela sabe o que quer
Ela domina seu viver
Ela caminha rumo ao rio,
vai molhar os pés,
sentir as águas tépidas
e limpas,
brincando ao sabor dos ventos
quase tocando o vestido.
Ela sabe o que quer
Ela domina seu viver.
O vento, as águas, a cidade que acolhe.
E nas águas sob o sol, ela dança e sorri.
Sedenta, aspira o ar puro e eleva o rosto em direção ao sol...