ampulheta da vida

Assim como o vento, a vida no decorrer dos seus passos,

primavera, outono, verão e inverno

transveste de caminhos e formas diferentes

o que ontem pensávamos, hoje mal, mal

nos lembramos mais e desbotaram com o tempo

muito do que eram nossos sonhos e medos.

Tornam se cômicas as lagrimas, antes derramadas

pelo o grande amor, da época - que no transcursar da areia

na ampulheta da vida, se revelam que nem era amor

muitos menos ainda grande coisa ...

Pessoas e objetivos entraram e saíram de cenas

e segue a marcha á vida, fazendo de cada ato

uma engrenagem, da maquina emotiva que respira

e quando se perde em meio á tudo isso as vezes pira.

C.A.Martins