RESTOS
O que fazer pelo resto da vida,
quando o resto da vida é tão curto?
Pedalar uma bicicleta de aros vermelhos?
Estudar o elemento “ pólen” ?
(Pólen é uma ideia fecundante,
um grão oculto).
Correr pelo parque
junto ao seu filho pequeno,
antes que ele cresça e torne-se
outro grão oculto?
(A mãe sobrevive ao pai
que não vê direito os polens.
Se para o pai resta este imponderável,
para a mãe, vitoriosa,
as crias chegam incólumes).
O que fazer com o resto da vida?
Avistar o mesmo filho garoto
e convidá-lo para pedalar
uma bicicleta de quatro pedais?
Isso seria suficiente para absorver este filho?
Ele foi planejado delicadamente por ti,
como se planejam neste mundo,
os sorrisos e os penteados?
O que fazer com os teus restos de pai,
senão colorir a paternidade.
“Olhe! A bicicleta de aros vermelhos é uma flor.
Pedale a flor, menino.
Me siga!
Eu sou um marimbondo,
marimbondos têm a ideia curta
mas também protegem o ninho”.
DO LIVRO:"A CRIANÇA, SUBSTANTIVO SOBRECOMUM"