O menino e o gato sem botas!
O menino e o gato sem botas
Que não corre na areia
Não balança na rede
Não brinca com o pé no chão
Não risca a parede
Não toma sorvete sujando a mão
Não calça galochas
Não pisa na lama
Não pesca um peixe
Não tem bichinho de estimação
Não sabe jogar pião
Não brinca de pique – esconde
Não joga pelada
Não pula da escada
Não rola no chão
Não sabe cantar que nem passarinho
Vida chata a desse menininho
Seu gato não tem botas
Nem imaginação
Só entende de tevê
Só entende de ficção
Computador
Smartphone
Internet
Gigabyte
Megabyte
Selfie
Só bate papo virtual
Só conversa por aplicativo
Tem perfil individual
Nunca fica inativo
Só sabe brincar de playstation
Xbox
Nintendo
Mal sabe ele o quão legal
As brincadeiras que está perdendo
Meninos que gostam de abrir a porta
E ver que existe o mundo lá fora
Que calçam as botas no gato
Que caminham na imaginação
Vida boa mesmo é a de menino
Que brinca com o pé no chão.