pátria oca
tal como um sonâmbulo na pátria oca,
acordo de terno vestido de toca,
e vou pra cozinha tomar o meu banho
e me barbear sem dizer quanto ganho
a porta da rua que estava emperrada,
sorria pra mim com a cara lavada,
e na velha adega a garrafa de vinho
não se importava se eu estava sozinho
mas ganhei a rua, os postes e os fios
e a cara do dia não me deu razão
pois minha invenção já zombava de mim
por que eu insistia em ser tão sombrio
se tudo cabia em meu coração,
a farra do não é o despeito do sim?