VIDA DE PASSARINHO

Vida de passarinho que tem o infinito para voar

E tem as belezas da natureza pra apreciar

Que enfrenta chuvas, frio e dorme feliz ao luar

Tem a liberdade para ir do rio ao mar

Passarinho que tem moradia em seu ninho

Que plaina suave com as asas do destino

Que sai pela vida como um verdadeiro pelegrino

E conquista os céus em voos rasantes e repentinos

Mas algum cuidado há de se tomar

E no dia a dia tem que se cuidar

Seja no campo, na cidade ou mesmo no ar

Pois um dia o destino com ele irá cruzar

Nas matas tem que ser o esperto de ocasião

E ficar preocupado com as garras do impiedoso gavião

Ziguezaguear sem papar se chegar essa ocasião

Para não virar com facilidade comida de rufião

No campo o olhar será no peão e no fazendeiro

Pra não cair em arapucas ou queimada de nenhum grileiro

E no melhor do cantar receber chumbo de algum carabineiro

Ou ser guardado em uma triste gaiola de miriti feito um prisioneiro

Na cidade a preocupação será com o menino arteiro

Que com a atiradeira fica na espreita para o tiro certeiro

E voando sedento sobre arranha-céus como se fora um forasteiro

Ter o cuidado com o gato e não beber água poluída de qualquer bueiro

Vida de passarinho que se expõe com seus inocentes motivos

Mas que não tem compromissos e nem atos subjetivos

E bem que poderíamos ter uma vida de passarinho

Para podermos estar no alto e mais próximos de entender o Divino

Nadylson Marcelino
Enviado por Nadylson Marcelino em 08/07/2016
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T5691061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.