Tenra idade

Quando me perguntam a idade

quase não acreditam

Dizem que pareço uma menina

E qual é o meu segredo?

Ora...

Facilmente

A menina dos olhos revela

que a adulta de salto alto

ofício

e compromissos

abriga uma moleca

descalça

provida de ternura

sonhos

e sorrisos

No descampado da alma

ela caça borboletas

corre e brinca

ao som dos passarinhos

A adulta às vezes

a repreende

Mas é a pequena menina

que a conduz pelas mãos

nos caminhos da vida

Compreendendo que o que somam aos anos

não são os números que contamos

Mas a infindável pureza e leveza do ser e de ser

quem és!

Aprendi com a tenra idade!

Kamila Veronese - 37 anos