GRATIDÃO...

Almejo sempre ser grato, mas em calmaria,

rejeitado, promulgo ser sempre eu mesmo

aprendendo inundando meus dias

sem desejar tanto deles...

Aos seres que a fortuna afana,

é riqueza da soberba, que corrói a alma

aos que a vaidade insufla,

macula-se de toda imoral da verdade...

Aos que semeiam ser felizes

o astro maior, alumbra até a noite,

porém aos que nada aguardam

percebem em humildade

o exercício da gratidão...