O cão e a tarde.

Tarde, bela tarde

A bem da verdade

é um fim de tarde

e dentro em pouco

O Sol já nem arde

Abaixo do Sol

O Mar engole a terra

e a terra empurra o Mar

Numa eterna monotonia

Que se a gente pudesse

Ia lá só pra ohar

Todo dia

E trazia o coração

Arreado de alegia

Quando a noite vem chegando

E joga no ar

A rede ou anzol

E assim, bem de repente

O Sol agonizando contrastante

Sumiu completamente no horizonte

Caminhando pela areia

Eu vejo ao longe

Um cão sem dono

Abandonado, esquecido

deixado de lado

E todas aquelas sensações

tão lindas...somem

A Lua já brilhando

Me envia um recado mordaz:

"O cão não sabe o que faz

Ou então não seria jamais

amigo do homem"

Edson Ricardo Paiva