DESCONFIÔMETRO
Convivi com uma mulher
Bastante desconfiada
Quando eu era jovem
A achava, exagerada!
Mas, a vida me ensinou
Que ela estava certa
Eu que estava errada.
Mamãe criou os filhos
com bastante zelo
E com muito gosto
Meninas num canto
Meninos em outro
E só deixava misturar
Na presença dos outros.
Repetia que cabe à mulher
Se comportar, se dar valor
Pois o homem por natureza
É um ser safado, sem pudor.
Para ela, a dita amizade
Entre o homem e a mulher
Era só disfarce, não existia
Pois quando ficavam à sos
Acabavam na "forquia"...