Exilada

estou perdida numa selva ingrata

minha vista embaça

com a luz morta dos carros,

a incompetência das placas

esconde o arco íris

ararinha-azul só vejo em embalagens

de lápis de cor e giz e o zigue-zague

nem vem mais por aqui,

porque poça d'água

atrai Aedes Aegypti

o encanto da vida

ficou a milhas e milhas da cidade,

o chá da caixinha

substituiu o capim santo

e também o milagre

dou até sorte e encontro

a dormideira nascendo espontânea

nas brechas do asfalto, fecha as folhinhas

ao leve toque do tato e então me alegro

um tantinho assim

vez ou outra também vêm o beija-flor

brilhar de verdade e fazer publicidade

de que a vida vale à pena

e ainda há beleza nestes jardins

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 15/06/2016
Código do texto: T5668354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.