Feliz daquele que tem família
Prostrado nesta enxerga, sinto a vida
Ir, pouco e pouco , procurando o nada ;
Pra mim não há mais sol de madrugada,
Mas sim tremor da luz amortecida.
Prazeres, onde estais ? Longa avenida?
De amores , que trilhei nesta jornada?
Tudo acabou . É justa esta poudada,
Antes que dobre o sino da partida.
Feliz quem tem família! Tem carinho
De mãe de pai , de irmão e em derredor do leito,
Não sofre o horror de achar -se tão sozinho.
Porém ao meu destino estou sujeito;
Devo, batendo as asas, sem ter ninho,
Buscar, quem sabe? um mundo mais perfeito?