Redundância
o desterro solitário de meus ossos,
ritualiza a solidão que acompanha-me
toda a vida
não era clara e cristalina
como agora, mas já a sentia
ante o seio desmamado da família
anestesiava sua presença dolorida
entre cigarros e rebeldias
também, a fervura das paixões
adolescente foi, por tempos,
exímia morfina
contudo sua permanência
insistente, pressentia-me
e quando as paixões e drogas
amornaram, foi ela, ainda,
a última companhia
quão grave ironia,
agora é esta ausência a única presença
que solenemente testemunha
minha vida