CONEXÕES DUPLAS

O homem, antes de morrer, entende:

a vida não é a infestação de parasitas

apesar da amargura,

do mal cheiro da rotina,

e da percepção que deforma.

O homem, antes de morrer, percebe:

restos de vida tem validade.

Alguns detritos são suaves,

como as chuva do cinema

a praia do calendário

e a frase

na embalagem do biscoito.

O homem, antes de morrer pensa:

o mundo não era tão mal;

se surgiu o gordo afogado em Ipanema,

também chegaram os palhaços

visitaram a criança

na UTI infantil.

E reaparece aquilo mais antigo,

o desenho de sereia atrás da porta,

os peitos da mulher metade peixe.

O homem tem cinco anos

e mergulha dentro da gravura.

O homem antes de morrer, arregala os olhos

e está conectado:

a infância ainda é um prisma,

a refração da luz,

outro meio transparente:

o plasma

que permite o beijo.

DO LIVRO:"ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 30/05/2016
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T5651302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.