Sendas Liberais
Nosso extase perante a universal carnagem
Fogo abrasador no gelo moral
Mel do delito em meio da viagem
Pedimos a Deus não nos leve a mal.
Apesar do atroz apelo da voragem
Em belo par abrimos sucursal
Quão pouco custa o dom da vadiagem
Ditoso albergue do reino sensual.
E fomos!Ao delírio ébrio das madrugadas
Solta ao luar nossa canção cadente!
Buscar a santa chama das alvoradas
No coito liberal ,em verso transcendente,
Jogo fatal de tudos e de nadas
Orda do prazer que nos subleva adiante
Glorioso afã das líricas passaradas
Veleiro Glauco a rasgar o horizonte.
Tão cara quanto é-nos grata a liberdade
O amor das virgens prezamos em escesso
A nodoa feroz nos persuade a ter bondade
O gesto meigo é de amores manifesto;
Vivermos sem dó nem a menor piedade
Desabrido o coração num rosto confesso:
Hemos vivido a sós,eis a verdade,
O turbilhão dos prazeres pregresso.
Qual bem me leva ao canto sensual?
Encontro das constelações, caso nunca visto!
A virtude nos dissuade de todo o mal
Mas louvamos o vadio caso imprevisto.
Como é largo o castelo de cristal
Onde o amor se funde ao beneficio,
Tão vasto quanto o puleiro aventural
Onde a paixão se funde ao artifício!
Opalas de ouro em alamedas belas
Olhos que se assemelham a impérios
Da terra vasta os sumos refrigérios
Na via –lactea de nossas paixões estala.
Um dia iremos pelas sendas belas
De vossos corações,dinâmicos e venais,
Buscar a pompa dos rutilos rituais
Até mesmo no voo das ultimas cadelas.
Por hora nos apraz o asseio e a ordem
A concretude benigna do Amor materno
Porto de onde os ais tristes acodem
E a lei moral canta seu canto eterno.
Que aventureiros somos de uma figa
Quando no lar ressoa melhor a razão
Em vez das tuas bocas dar vasão
Gozo que ao céu o passamento liga.
È que a lei de Deus,temos ouvido,
Preza o amor colocado na virtude,
Nosso dedo em riste não é atrevido
O espírito anseia por edificante beatitude.
È assim que, anjos sensuais e rasteiros,
Meus nervos amam o correto e o moral
Que Deus não leve nosso projeto a mau:
Assim clamam os anjos traiçoeiros.