O Silêncio de Vasti
Ela olha para todos os lados
E o faz costumeiramente.
O vento ela sente; o cheiro ela sente.
Os passos ela dá. A luz ela vê.
Há um silêncio. Um incógnito silêncio.
Os passos ao seu lado não percebe.
A rua movimentada é calada.
Pessoas se comunicando em código.
Mas o toque ela sente. Um sorriso ela sente!
E o sorriso comunica como nunca!
O abraço lhe diz uma enorme frase.
Ela vive. Ela vê. Somente o silêncio ela sofre.
O sol quando arde, pra ela não é indiferente.
Quando uma rosa seu perfume exala
Isso também ela sente. Só não ouve um elogio
Do beija-flor quando da flor se despede;
O silêncio é dela, mas a percepção é imensa.
Nada lhe falta além do presente silêncio;
Mas a poesia é bem mais sentida
Quando somente nela se concentra!
Então o silêncio é bem melhor!
Comunga o tempo para se decifrar um sorriso.
Vive-se mais; no silêncio se vive bem.
Vive Vasti o seu silêncio. Vive em poesia.
Enquanto tudo ouvimos e morremos.