Vaga-lumes dançantes
Dentre choros, silêncios,
risadas inaudíveis
o pensamento voa
nossos passarinhos livres.
O dia despede. A noite cai.
Choros em silêncios
despertam o mundo,
risadas cochilam.
Vêm ao mundo,
pensamentos do viver,
retalhados de sensibilidade
costurando o saber.
Entoa-se a saudade,
apregoa-se o amor,
no baile das palavras,
algumas sem sabor.
Pensamentos furtivos
revivem do profundo,
nos sentires tão sutis,
visitam ao mundo,
milhões de vaga-lumes.