FAMOSO DO LUGÁ

Era o fim de uma era, da lavoura cafezá.

No Pico alto grande da serra, Gambirista foi gerá

Menino, doutor catireiro. Famoso em muitos lugá;

Era filho de costureira, Que queria os filhos estudá

Assim com muito esforço ,Pra cidade foi morá

Foi bão de bola, trabaiadô desde os dez no fórum foi começá

Trabaiou em fabrica, no comercio mas a sina era os Tribuná.

A escola que a mãe queria, pelo que trabaiava todo dia, nunca parou de estudá;

Tropeçou, mas foi em frente, Diploma de Doutor tinha que tirá.

Na vida de doutor, logo aprendeu no mundo a catirá,

Foi terreno, foi construção, foi casa de morá;

Trabaiando pros outros e pra si em mais de 5 estados foi negociá;

Comprou e vendeu fazenda por catira e por direito

em muitos estados O Cartório era seu escritório onde escritura foi acumulá

Tudo foi centena, casa, gado e fazenda, negocio em todo lugá.

E na paragens da vida, foi parar em Araxá.

Mas na sua fama de doutor, a roça não podia deixá.

Foi só seu pai ficar véio, Gambirista desocupá.

o pé na roça com cavalo bão, Doutor foi colocá.

Assim foi grande nos tribuna, mas no pico grande da serra tinha o DNA

Rodou o brasil inteiro, muito mais no estrangeiro, andou em tudo lugá.

Mas é no lugar primeiro, com luiz faria o violeiro, cantado o dia inteiro que prefere fica.

Caipira é caipira, pode ter muito lugá, mais um dia pro seu canto vai voltá.

20.04.2016

estreladamantiqueira
Enviado por estreladamantiqueira em 07/05/2016
Código do texto: T5628342
Classificação de conteúdo: seguro