ESCOLA É VIDA
A vida é um escola
De mochilas nas costas andamos
O que há de nos passar a vida
Nessas aulas que estamos buscando?
Nas mãos, lápis e papel
E um desígnio avassalador
De aprender com os caprichos da vida
O que o mundo não nos ensinou.
Aprendemos a vigiar os caminhos
Quando tropeçamos nas pedras
E que, se tomamos cuidado
Somos mais fortes que elas.
Aprendemos a perdoar o inimigo
Conhecendo pessoas boas
E que, amando-o como um amigo
Ele também nos perdoa.
Aprendemos a sermos sinceros
Sofrendo com a mentira de alguém
E que, sendo com os outros sinceros
Conosco eles serão também.
E ser pobre ou velho demais
Não é escusa para não entrar nessa escola
Pois todos os sábios vão à ela
E os tolos dela vão embora.