MONÓLOGO DE UM NASCITURO ( Homenagem às mães )

Estou aqui neste escuro,

à espera do futuro.

O local é apertado,

mas, aconchegado

no carinho ofertado.

Tenho até prazer,

por aqui permanecer;

quando me separar

certamente vou chorar.

Dizem que quando eu sair

e meu choro ela ouvir,

esta mãe, de alegria, vai sorrir.

Sairei desse meio

á procura de algum seio,

então, meu alimento

não terá mais a rubra cor,

mas a brancura com sabor.

Meus olhos fechados abrirei,

nos seus, eu verei aquele brilho

de uma mãe ao fitar o próprio filho !