Recluso: corpo fechado
Estou recluso em mim,
corpo fechado
que sorri doze por trinta e seis.
Não sou triste
muito menos feliz,
sou recluso e não há mal nisto.
Porventura,
cometi algum crime?
Iguais a mim são milhões
presos em si e para si
em busca de explicação.
Sente-se mas não extravasa!
São choros calados
risadas fartas. Hum!!
Que é alegria?
Me acho nisto, me encontro,
me entendo. Me esculacho
pesado às vezes.
Sou briguento, amável,
carinhoso, marrento,
triste, alegre. Sou recluso
nesta chatice de vida
que muitos pensam ser
a melhor que já houve.
Quer mesmo saber?
Prefiro ser recluso
do que ladrão!