O menino na praça dos pombos
Uma mulher falava pra outra
pertinho de mim:
- Veja que praça mais triste!
Que bancos mais velhos
tão sujos de pássaros...
Que canteiros mirrados,
acho que nem namorados
vêm aqui namorar...
Mas nem todo mundo
chamava de feio o lugar!
E olha só que poesia
em uma criança que ria
no largo da praça
correndo
atrás dos pombos.