O OLHAR DE ELIZABETH
O mais bonito verso criado
foi do cosmonauta quando declamou:
“A terra é azul !”
(Eu me lembro da inspiração
perto da estátua do poeta,
que nunca chegou a tal achado,
apesar das suas amantes de sonhos
com trajes celestes).
“A terra é azul !” – afirmou o cosmonauta,
fã de Elizabeth Taylor,
atriz de olhos azuis-violeta.
E por pouco ele não diz:
“A terra é azul-violeta
e ela me hipnotiza!”
Isto seria o fim da primeira estrofe,
com o seguinte desfecho poético:
“Saído da cápsula lunar,
o olhar de Elizabeth Taylor
é tão forte quanto a gravidade terrestre!”
DO LIVRO: "ADVERSO E OUTROS MOMENTOS"