PÁSSARO PEQUENO
Coleira, coleirinha
Tu és um pássaro minúsculo e o teu nome,
chega do círculo escuro,
que teu pescoço volteia.
Coleira, coleirinha
Não és um pássaro raro,
pois o aro na tua plumagem,
lembra marca de algema,
corda no pescoço,
argola de ouro no anelar.
Coleira, coleirinha.
Pássaro canoro.
Ave de canto melodioso e sonoro.
Não és o símbolo dos namorados.
O teu signo bem que serves
para os mal amados.
pois o teu anel,
de tanta lembrar e algemar
torna-se aos poucos,
borrão a ocultar:
cicatriz de amor descartado;
bocas miúdas;
línguas esmagadas.
Coleira, coleirinha
Tu és o pássaro que apuro
na gaiola do armazém.
Que pena !
lamenta alguém.
Do livro:" Criança, substantivo sobrecomum"
phcfontenelle@gmail.com