As Curvas Da Vida ( A Vida Te Sorri).
As luzes se acenderam,
O dia nasceu,
A vida sorriu ao mundo,
Mas ninguém notou.
O jornaleiro estava apressado
Para sua entrega.
O homem corria para não se atrasar,
A mulher se arrumava para uma reunião importante,
O garoto quase não tomou seu café,
Para não se atrasar para escola.
O mendigo correu ao seu ponto,
Para pedir esmola.
O motorista tomou rápido seu café,
Pois muitas pessoas esperam o ônibus.
Mas a vida sorria,
Mas ninguém podia ver.
O patrão irritado querendo melhorar os rendimentos,
O padeiro empenhado para assar logo os pães.
Todos corriam atras de suas tarefas,
Mas e a vida? Eles não podiam ouvir?
Um certo dia,
O motorista não pode pegar seus passageiros,
Por sua pressa e por estar com sono,
Bateu seu ônibus e no ultimo segundo
Que notou como era belo o sorriso da vida,
Mas ele jamais o poderia ver.
A mulher apressada para a reunião,
Não viu o ônibus em sua direção,
E para o hospital acabou indo,
Ouviu o sussurro do riso da vida,
Achou lindo, mas chorou,
Pela noticia que de nunca mais iria andar.
O mendigo viu a mulher ser atropelada,
Esqueceu suas moedas e foi ajudar,
Chamou o resgate do celular da moça,
E de fundo ouviu o sorrir da vida,
E se alegrou,
Pois por sua atitude, ela pode entender o sorriso da vida,
E nunca mais tivera pressa,
Aprendera a virtude da espera.
E a vida tomou o coração do mendigo,
E o abraçou,
Pois todos tiveram pressa e não ouviram a vida,
E quem parecia que a vida tinha abandonado,
Foi o único que entendeu seu propósito e viveu mais feliz,
Mesmo tendo a mesma vida.