A Maria Que Conheci
A Maria mãe de Deus a Jesus pelo Espírito Santo concebeu.
A Maria que conheci meus irmãos e irmãs e a mim gerou.
A Maria mãe de Jesus viu seu "Filho" na cruz e com "Ele" sofreu.
A Maria que me gerou de mim com amor cuidou.
A Maria mãe de Jesus por seu "Filho" ela chorou.
A Maria que me criou as primeiras letras me ensinou.
A Maria mãe de Jesus com José levou ao templo o "Filho de Deus".
A Maria que era minha mãe me levou a escola.
A Maria que perdeu Jesus menino o buscou de volta.
A Maria que foi minha mãe me deu comida.
Elas são duas Maria uma a outra opostas.
A Mãe de Jesus era Bem Aventurada.
A minha mãe era por meu pai amada.
A mãe de Jesus teve seu coração por uma espada traspassada.
A minha mãe que era pecadora precisou de Jesus para perdoá-la.
A Maria que conheci vi na cama dum hospital deitada.
Ela estava morrendo naquela triste hora.
A Maria mãe de Jesus que era Bem Aventurada
Recebeu seu "Filho" morto de mão beijada.
A primeira Maria era a mãe do "Filho de Deus" que nos amava.
A segunda Maria sendo pecadora deu a luz a mim e meus irmãos.
São duas mulheres com o nome de Maria.
A mãe do "Filho de Deus" é Bem Aventurada.
A Maria que me deu a luz e dorme na sepultura
ainda espera dormindo por Deus ser lembrada.
( JACQUES CALABIA LISBÔA )
BELO HORIZONTE MG