VIVENDO E NÃO APRENDENDO
Ecoa-se o silêncio mais gritante
A injustiça aprisiona os nossos direitos
Os impostos pressionam a inflação
A ambição não enxerga o abismo
Os falsos valores ditam a corrupção.
Até o meu patrão faz sonegação.
Não há mais brisa nos quintais
O sentimento anda sendo transitório
A ilusão faz o homem contraditório
As paixões sem amor só perjuram
E a alma já não sonha o bem.
Vivemos e não aprendemos além da matéria
As fronteiras continuam...
A vida foge da verdade
E fazem de conta que Deus não existe.
Antes a humildade
do que o orgulho
de uma sabedoria egoísta.
Antes o pouco
do que a ambição
de uma razão oculta.
Antes a paz e a liberdade
do que a injustiça e a guerra
de um ódio ou crime.
Antes o sonho da poesia
do que a eloquência
de uma hipocrisia .
Antes o amor
do que as ilusões
e as incertezas da vida.