Um Anelo À Vida

Melancolia a nada serve, dela nada se aproveita.

Já fez perder a muitos. ..

Valor algum a ela se estreita!

Melancolia é coisa inerte,

Eiva todos os caminhos.

Nela, só há dolo, desgosto, mágoa. ..

É a virtude que se inverte!

Melancolia é coisa ávara.

Não tem corpo, nem espírito..

E nem à nada se ampara.

Estraga os sonhos do porvir

E apressa a morte que há de vir!

Levou vidas...As abateu!

Fere à todas as idades...

Céu sem sol, sem lua, sem astros..

Obscurecem-se as claridades!

Do escuro, é amplidão

É um só ressaibo de infelicidade

Estraga vidas, as entorpece. ..

É a grande musa da maldade!

Se em toda a vida, hão pedaços. ..

A experiência das partes, é também uma parte da vida!

E, se Deus é também o autor das partes..

Quem ama a parte , ama a Deus!

Que universo de possibilidades!

Terá nele, o grande esteio.

De cada parte, a monção!

O fortalecimento às rinhas da vida!

Ínclito farol, que a nau divisa!

De retorno à uma nova vida em canção!

( Sob a meditação da Obra "Guerra e Paz", de Leon Tolstoy ) :

"Você é como esta casa!

Você sofre, mostra as suas feridas,

mas continua de pé! "

( Natasha a Pierre )

"É muito difícil,

embora seja essencial ...

Amar a vida, amá-la mesmo

quando estamos sofrendo...

Porque a vida é tudo.

A vida é Deus, e amar a vida

é como amar a Deus."

Tolstoy, "Guerra e Paz"

( Também em dvd vídeo Paramount 2010 : "Guerra e Paz" / "War and Peace"- produção de 1956, que eu indico com louvor! ).

Regina Caelli
Enviado por Regina Caelli em 06/04/2016
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T5596624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.