QUE IMPORTA...

Não faz sentido esperar

se a pedra está longe,

se o barro não vem,

se os braços caídos

não movem uma palha...

Não adianta olhar

para a terra vazia,

esperando surgirem

paredes e portas

e ao lado uma horta,

se não há um desejo,

não desperta do sono,

nem floresce um sonho.

Que importa o coração,

se não palpita na veia

o lume da paixão

de ir,

de vir,

de sorrir,

de cantar,

de pedir,

de cair ,

levantar,

de correr,

de parar

e num ânimo de vida

aos ventos gritar.

Sem agir,

não adianta esperar.

Não há vida,

se a coragem da morte

for maior que a força

que lhe empurra a lutar.