Essas mulheres
Assim como as mulheres
as árvores murmuram
e – com seus galhos –
abraçam seus frutos
adoçam-os com carinho
montam seus ninhos
até caírem prá vida
E essas mulheres
amantes da lida
e das suas crias (infindáveis em amor)
que também voam para o mundo
descobrindo seu rumo
e – muitas vezes – não retornando
esquecendo do amparo
do sumo dos frutos
dos galhos que as ampararam
para não caírem no vazio
E essas mulheres
acabam semeando outras árvores
de outras espécies – com outras cores
sem olharem para trás
na nudez do desconhecido
pensando ser merecido
Sem julgamento entendem
e fecham seus dias
com lembranças sombrias
das árvores - das frutas - das crias
21/03/2016