Caminho...
Caminho comprido
Tantas pedras
Espinhos
Tempestade
Dores, dores e dores
Do corpo, da mente e do coração
Não é só de gente
Dores dos viventes
Abandonados
Descobertos dos seus direitos
Sofridos pela falta de humanidade
Dói sim
Seguir por esse caminho
Lutando para vencer
No meio de tanta derrota
Tanto descaso
Tanto desamor
Ah esse milagre da vida
Tão desvalorizado por tantos
Ah essa falta de abraço
Que deixam tantos no abandono
Tem momentos que a emoção me toca
Sinto-me sim encantada
Quando vejo
Que a força da alegria de viver
Supera para muitos as dores do caminho
Eu sou uma dessas
Vivo colhendo pequenas gotas de felicidade
E elas afugentam a tristeza
O bálsamo delas
Fortalecem-me a vida
Mas o sentimento de incapacidade
Diante de tantas feras
Com a força abalada
Pelo cansaço de tantas guerras
Faz-me tão cansada
Tão sem pernas para continuar a batalha
Tem hora que eu só queria mesmo
Um colo
Uma vontade de sair por ai voando
Abraçar-me a poesia
E seguir nas suas asas mágicas
Mas preciso reagir
E a poesia sem ilusão
Estão tristes
Por isso não posso me deixar levar
E lá vou eu
Pra mais uma luta...