QUANDO NASCEM AS FLORES

Ninguém disse a flor

Para que não nascera entre rochas e espinhos

Apenas fez-se levar por um destino,

o vento.

Sua existência não se desfez,

E nem por isso fora menos bela.

Por que o motivo existente, dentro dela

É o mesmo contido nos raios do Sol.

Mas há uma fragilidade na vida (linha tênue)

E sempre haverá aquele instante fatídico.

Nada lhe impedira de ter existido

Por desconhecer estas coisas!

Que mistérios envolvem a flor?

Por ter nascido entre rochas e espinhos.

O vento, que selara o seu destino

A leva desflorar a vida que outrora trouxe.

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 13/03/2016
Reeditado em 31/07/2020
Código do texto: T5572028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.