Retrato Inacabado
No olhar triste, a vida esquecida, ou, não,
nada mais a explora!
Pincéis descolorem sem compaixão
o rosto desgostoso de Dora!
“Lembro-me... o quanto foi bela,
tinha uma covinha perto dos lábios!
Dedos entrelaçados nas mãos de Estela,
viveu feito uma luz a explorar um raio!”
No ir e vir do tempo tão fingido,
sua mão se solta da mão da sua irmã!
Óleo sobre a tela, agora, diluído,
separa as duas, num furioso afã!
Quem a viu tão linda naquele retrato,
cabelos anovelados pelo vento,
não sabe que o pintor tão insensato,
apaga sua imagem num momento!
##Para você MULHER: Amiga, companheira, irmã, mãe de todos os Homens: