Museu da vida adulta
As lembranças da adolescência e da infância
são um museu em cuja frente
frequentemente passamos adiante
a caminho das obrigações e, às privações, durante.
Às vezes, quando reservamos um tempo
e nesse museu entramos
e o próprio tempo paramos
e analisamos a nossa conduta,
d i s t a n t e s,
parece-nos o prédio mais importante
e emocionante da vida adulta.