Imperfeito Perfeccionista.
Detalhista,
Como a luz do sol,
Que cora de vida,
O cinza pálido da escuridão.
Como o soar simétrico do mundo,
Com o cantar dos pássaros ao fundo
E o silêncio poético da solidão.
Guardava cada centímetro cúbico das coisas,
E a matemática perfeita das formas
Como se fosse um hábito normal
Como escovar os dentes.
Estudioso conhecedor da ciência,
Rigoroso com cada sentença,
Da matemática do universo.
Sentia-se Deus do seu abstrato mundo,
Seria talvez o perfeito ser
De toda face da terra.
Se não falhasse em entender
A única coisa que deveria saber,
Que se não se aprende a viver sua própria vida,
Sem sentido e imperfeito
Se torna todo o resto.