Menino Caipira
Alma grande... pé no chão,
um sorriso de alegria.
Sagrada terra... sertão;
Esse menino crescia.
É companheiro do vento.
O sol é a sua luz.
O pão é seu alimento;
A vida... é sua cruz.
Do seu pai é aprendiz.
Escola sua cultura.
Este menino é feliz,
quando recebe ternura.
Nas palavras de seu pai,
aprende a lida do campo;
Das vaquinhas ele vai,
Ordenhar... que é seu encanto.
Corre pelos campos afora;
Alimento... leite e mel.
Guarda o gado... é a hora.
Cuidado!
Onde há mato... há cascavel.
Noite... guerreiro vencido,
junto ao pai a descansar.
Apenas resta um pedido,
a benção... que lhe vai dar.