Homens (não) choram

Aprendi...

homens não choram,

homens não demonstram sentimentos,

homens não revelam o que lhes vai à alma,

homens não escrevam poesias sobre dor,

homens não compõem músicas de amor,

homens não se desculpam publicamente,

homens não se deixam dominar por mulher alguma,

homens não se entregam em nenhum relacionamento,

homens devem ser falcões livres em pleno vôo,

caçadores, predadores por natureza e destino,

insensíveis e até cruéis, jamais previsíveis...

Aprendi à desaprender,

chorei,

senti,

revelei,

escrevi poesias,

compus músicas,

pedi perdão várias vezes,

fui dominado,

me entreguei de bandeja,

fui pássaro de gaiola,

caça e priosioneiro,

sensível e frágil, muito previsível...

Aprendi...

a sofrer no passar dos dias,

a amar como se nada mais importasse,

a viver cada hora como a última,

a olhar para o céu em busca de estrelas,

a esperar do horizonte as respostas que nunca tive,

a cantar no silêncio de meu triste espírito,

a dedilhar o violão de minhas incertezas,

a me deixar quebrar para colar os pedaços,

a me incendiar para renascer das cinzas,

como homem ver minha barba no espelho esconder meu sorriso,

e deixar correr minhas lágrimas para o oceano que inunda a vida...