Sou guapo, sou forte

SOU GUAPO, SOU FORTE

Toda manhã, de segunda a segunda,

Da cama, pulo muito cedo!

Sou um guapo, sou um forte!

Do trabalho, não tenho medo...

Enfrento o sol e a chuva,

Estradas íngremes, esburacadas,

Pedreiras, lamas e atoleiros.

Pontes antigas, rústicas,

Às vezes quebradas...

Atravesso neblina ou cerração.

Contorno grotas e pindaíbas

Atravesso rios e rodovias.

Levando em segurança o rebanho

Não estou sozinho, não.

Uma comitiva me acompanha...

Nos campos e nos mangueiros,

Sou forte, sou peão!

No lombo de um cavalo,

Na boleia de um caminhão,

Faço transporte de gado

Para seu último destino.

Dói-me o peito,

Mas, não há outro jeito:

Esta é a minha sina.

Estou nesta lida, desde menino.

Não conheço outra vida.

E assim, quero continuar vivendo!