Vícios e Virtudes
Na ausência da erva santa
tragamos lúpulo pra saciar a vontade
de fazer fumaça.
Do lúpulo fazem-se as cervejas
e poucos sabem que dão também
saborosos cigarros de palha.
As vicissitudes orais são meu ponto fraco,
segundo Freud, talvez por não ter sido amamentada.
Mas os porquês nunca são, de fato, tão relevantes.
Posso me sentir grata, ao menos, por ser capaz
de me manter imune ao cigarro e ao álcool,
dois grandes vilões da modernidade.