Os tambores

" Ao retumbar dos tambores

Pisando por sobre as flores

Vieram se anunciar

Faziam ruído de botas

Cantavam as mesmas notas

Querendo nos assustar

Não te impressiones amigo

Ouça bem o que te digo

Não se deixe acovardar

Fazem isso por pirraça

São gente que espreita a caça

Querendo nos dominar

Os estandartes escarlates

Que chegam fazendo parte

Não tem dom de arrastar

Juntos se acham forte

Metidos na mesma sorte

Esperam a vida ceifar

Não se notam na demência

Afogam toda a prudência

Que a eles pode matar ".

Não é um poema político, trata-se de uma crítica ao domínio que oprime a arte, a liberdade de expressão ,e ao que rotula tudo, até o que não lhes pertence, que é o pensamento.

Aragón Guerrero
Enviado por Aragón Guerrero em 29/01/2016
Reeditado em 29/01/2016
Código do texto: T5526822
Classificação de conteúdo: seguro