ÁRVORE SAGRADA
Quero penetrar nessa árvore sagrada
Beber do seu interior
Deleitar-me nessa seiva envolvente
Nesses caules, nessas folhas
Por entre limbos e veias
Passear por entre galhos e curvas
Vir e voltar por sua medula
Embaixo da Terra
Descer até as raízes subterrâneas
E subir até o céu altar
Sentir calor, paz, me encontrar...
E sugando, fortalecendo com suas células,
Desabrochando
Adorando e sendo adorado
Perfumando, acalmando, tratando
Estimando melhoras
Descobrindo a essência,
A missão, a verdade
A fim de completar a obra
Que o Criador amavelmente me ofertou.