FAMÍLIAS RENASCIDAS DE UM NAVIO

A primeira família, que desceu do navio, criou um médico.

Criou e venceu.

Curar gente foi a vitória.

A segunda família criou um poeta.

A família também venceu.

A flor rara da poesia

chega perto da glória.

A terceira família criou apenas seu filho.

Ela igualmente venceu.

Nenhuma família será igual no mundo

e se a mesma família sobrou neste filho,

(viu os pais morrerem

na Guerra Civil Espanhola),

ela é invencível.

Transformou-se em flor rara,

em poesia a ser lida.

A quarta família criou muitos filhos

em várias profissões

e também venceu.

De forma precária

seus filhos surgem em fotografias,

na mostra fotossensível do século XX.

Ganharam a guerra implacável

que exigia aprovação no exame:

“éramos assim ”

Vejam os modelos ativos,

Vejam o senhor Alaor!

Hoje é um instantâneo na chegada.

Ele parado de paletó em 1950,

está com a mão direita no bolso.

Como todas as famílias,

desceu na cidade de Santos,

está quieto no porto.

Venceu um contratempo.

Parece que não está morto.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 24/01/2016
Reeditado em 07/09/2024
Código do texto: T5521178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.