DOIS CAMINHOS

Na vida há dois caminhos...

E um deles será nossa escolha

Por onde vamos seguir.

Nem sempre ele é o certo,

E o nosso discernimento

Vai influenciar na escolha

Por onde iremos adentrar.

E após ser escolhido...

Pode ser um caminho de rosas

Ou talvez um cheio de espinhos,

É o que a vida nos mostrará.

Não importa nossa escolha

O que vale é o final

Do caminho a ser vencido,

Pois muitas vezes as rosas

No decorrer da jornada

Acabam secas e espinhosas

Pois não foram acarinhadas

Pela vida desregrada

De quem não soube cuidar.

E naquela dos espinhos...

De repente brotam rosas

Perfumadas e tão lindas,

Que compensam a caminhada

De sacrifícios e lutas,

De quem apesar dos erros

Achou um tempo para amar...

Abrigando no coração

A paz que encontrou ao passar

Nas veredas do tempo...

E que soube compartilhar!

There Válio – 24-08-2015